Gabung klub burung

Kata orang bilang semakin kita banyak bertemu orang, semakin kita akan terlatih untuk hidup di belantara masyarakat. Hal itu menurut saya benar banget. Selain kita ini adalah mahluk individu, kita juga sebagai mahluk sosial tidak akan lepas dengan sosialisasi. Kita mau beli air mineral harus ketemu orang, mau parkir ketemu orang, bahkan mau kencing juga musti ketemu orang πŸ˜‚

Karena kata-kata itu saya jadi berpikir bahwa saya yang pemalu ini harus move on dan belajar bersosialisasi. Kemarin saya di ajak kenalan ikut sebuah komunitas klub burung. Meskipun saya tidak punya burung tapi saya meng-iyakan ajakannya. Itung-itung sambil sosialisasi sambil belajar ngerawat burung kicauan πŸ˜‚.

Untuk kedepannya bagaimana saya tidak tahu😁 apakah saya akan melihara burung kicau? Atau bisa juga ternak burung?.

Yang jelas “jalanin aja dulu, asal ga merugikan”.

Iklan

Pengalamanku Belanja online di lazada

Beli online belakangan ini menjadi trend. Kemudahan memilih produk menjadi salah satu keunggulan kenapa orang-orang jaman now lebih memilih cara ini. Tinggal buka laptop atau pake smartphone, pilih-pilih, klik, transfer, dan tunggu barang datang.

Tidak ketinggalan saya sebagai anak kekinian ingin sekali-kali coba belanja online. Tahu apa yang saya beli pertama kali?. Yang saya beli pertama adalah Seterika πŸ˜‚ . Saya beli itu karena emak yang minta.

Pengalaman pertama belanja online saya sangat senang. Pesanan yang pertama ini

Lanjutkan membaca “Pengalamanku Belanja online di lazada”

Bukan dimana tapi siapa

ilustrasi belajar

BELAJAR… Itu adalah kewajiban kita untuk terus belajar dan menimba ilmu sebanyak-banyaknya lalu mengamalkan apa yang telah kita pelajari dalam kehidupan bermasyarakat.

Salah satu model utama kita mencari ilmu adalah sekolah. Saking pentingnya tempat kita mencari ilmu ini, kadang orang tua kita ga main-main milih sekolah yang paling bagus untuk kita. Bener ga bray.

Bisa kita lihat saat tahun ajaran baru bisanya para orang tua murid pada sibuk milih sekolah mana yang bagus untuk anaknya. Istilah yang biasa digunakan adalah sekolah favorit.

Lanjutkan membaca “Bukan dimana tapi siapa”

Resolusi tahun ini #2018

Ilustrasi @aji Prasetyo

Gak terasa udah tahun baru.. πŸ˜‚

tulisan terakhir saya di blog ini adalah bulan juni 2017. Untung ini blog jadi ga bisa berjamur. Klo rumah mungkin udah karatan πŸ˜…

Karena kesibukan saya di dunia nyata yang sebenarnya ga sibuk-sibuk amat, dan juga karena ide yang ada di kepala saya entah kemana sembunyinya, 6 bulan ga nulis cuap-cuap gak berasa. Mohon maaf ya pembaca tulisannya ngalor ngidul ga jelas.

Lanjutkan membaca “Resolusi tahun ini #2018”

Apa tujuan kamu menulis???

“Sebenernya apa sih yang membuat kamu nulis?”. Pertanyaan seperti itu kadang muncul dalam diri saya sendiri. Atau kadang orang lain juga bertanya kepada saya seperti itu.

Buat saya, menjawab pertanyaan seperti itu ibaratnya seperti debat dengan cewek. Ga ada benernya. Dijawab model apapun pasti akan timbul pertanyaan-pertanyaan lagi. Kadang jawaban yang saya berikan cuma senyuman, senyum kecut yang seakan saya paksakan dan berharap penasaran mereka terpuaskan. Sampai sekarang ini saya kira jawaban seperti itu masih cukup berhasil membuat mereka diam. Entah itu Diam karna puas atau karna males ngobrol dengan orang budeg yang bisanya senyum saya tidak tahu. Yang penting mereka diam dulu. 😁
Lanjutkan membaca “Apa tujuan kamu menulis???”

Tipe penulis blog

seperti kebanyakan orang, kususnya orang indonesia, saat bangun tidur yang pertama dicari adalah handphone. Entah ada hal penting atau tidak, mengecek handphone selalu menjadi ritual wajib. Saya juga melakukan itu. Meski yang saya terima setiap pagi cuma broudcast dan notif grub WA yang sampai 300an chat. Sedih sekali

Tapi kemarin saat kepoin hp sendiri ada notif tambahan. Notif itu ternyata dari WordPress app yang ada di hp saya. Isinya 5 tahun bersama WordPress 😱. Gak terasa udah begitu lama saya buat blog ini. Tapi blog saya tetep aja amburadul ga karuan apa motifnya.

Untuk waktu yg cukup lama dalam menulis sebuah blog seperti itu, harusnya tulisan dan tipe konten dari blog sudah ada atau ditemukan. Disain blog seharusnya juga sudah keren. Tapi saya masih jauh dari itu. Saya malu jadinya.😣

Lanjutkan membaca “Tipe penulis blog”

Hidup, itu perjuangan

Ini hanya sekedar tuangan pikiran saya.

Ada orang yang bilang bahwa hidup itu rumit, banyak yang mesti kita lakukan. Ada juga orang yang bilang bahwa hidup itu simpel, cuma kita saja yang membuatnya rumit.

Itu pandangan masing-masing. Tergantung pandangaΒ  kita dari sudut mana. Kita bisa bilang kalo hidup kita itu simpel karena hanya dengan makan dan minum saja kita sudah hidup.

Lanjutkan membaca “Hidup, itu perjuangan”