Apa tujuan kamu menulis???

“Sebenernya apa sih yang membuat kamu nulis?”. Pertanyaan seperti itu kadang muncul dalam diri saya sendiri. Atau kadang orang lain juga bertanya kepada saya seperti itu.

Buat saya, menjawab pertanyaan seperti itu ibaratnya seperti debat dengan cewek. Ga ada benernya. Dijawab model apapun pasti akan timbul pertanyaan-pertanyaan lagi. Kadang jawaban yang saya berikan cuma senyuman, senyum kecut yang seakan saya paksakan dan berharap penasaran mereka terpuaskan. Sampai sekarang ini saya kira jawaban seperti itu masih cukup berhasil membuat mereka diam. Entah itu Diam karna puas atau karna males ngobrol dengan orang budeg yang bisanya senyum saya tidak tahu. Yang penting mereka diam dulu. 😁
Baca lebih lanjut

Iklan

Tipe penulis blog

  seperti kebanyakan orang, kususnya orang indonesia, saat bangun tidur yang pertama dicari adalah handphone. Entah ada hal penting atau tidak, mengecek handphone selalu menjadi ritual wajib. Saya juga melakukan itu. Meski yang saya terima setiap pagi cuma broudcast dan notif grub WA yang sampai 300an chat. Sedih sekali

Tapi kemarin saat kepoin hp sendiri ada notif tambahan. Notif itu ternyata dari WordPress app yang ada di hp saya. Isinya 5 tahun bersama WordPress 😱. Gak terasa udah begitu lama saya buat blog ini. Tapi blog saya tetep aja amburadul ga karuan apa motifnya.

Untuk waktu yg cukup lama dalam menulis sebuah blog seperti itu, harusnya tulisan dan tipe konten dari blog sudah ada atau ditemukan. Disain blog seharusnya juga sudah keren. Tapi saya masih jauh dari itu. Saya malu jadinya.😣

Berdasarkan hal itu, saya mulai browsing, atau biasa disebut blog walking agar mendapatkan ilham untuk menulis. Tapi apadaya si ilham ga mau muncul. Pikiran tetap saya mandek belum ada ide.

Dari blog walking itu saya mendapat sebuah kesimpulan. Seperti halnya sifat orang, tulisan blog orang satu dengan orang lain itu berbeda-beda. Meski ada yang meniru gaya menulis orang lain tapi pembawaan tulisan saat seorang membacanya tetap berbeda. Kecuali kalo copy/paste loh ya. 😁

Dari banyaknya tipe penulis blog, setidaknya ada 3 garis besar tipe penulis yang menurut saya kebanyakan ada. Tipenya adalah
Baca lebih lanjut

Plus minus blogging via smartphone

Membuat tulisan adalah hal yang wajib bagi seorang blogger. Meskipun sekarang ini blogger sudah tidak melulu tentang tulisan. tapi tulisan merupakan komposisi penting dalam membangun sebuah blog.

    Karena kecanggihan teknologi Sekarang ini, kegiatan blogging sudah sangat mudah dilakukan. Blogging bisa dilakukan dimana saja lewat tablet atau  smartphone karena Banyak aplikasi yang bisa membantu kegiatan para blogger. Untuk saya yang kegiatan ngeblog hampir 100% lewat Smartphone, saya sangat terbantu dengan aplikasi ini.

Seperti yang kalian ketahui bahwa saya memakai WordPress untuk blog tersayang saya ini. Aplikasi yang paling menunjang blogging Saya pastinya adalah WordPress for Android. Saya sangat suka sekali dengan  fitur yang ada di aplikasi ini. Meskipun tidak senyaman posting Dan edit blog lewat Desktop tapi mayan lah, kan Seperti moto blog saya dengan alat seadanya kita bisa berkarya. Hehehe.

Baca lebih lanjut